Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


最新消息
【2018校園霍特獎】人才招募
“We are leading a generation to change the world.”「我們將領導這時代去改變世界。」
🗣🗣🗣第二屆的校園霍特獎團隊夥伴招募開始嘍,分別有活動組、公關組、行銷組、英文組財務組
有興趣的朋友們歡迎過來與我們一同參與!不只可以從中學習經驗,也可以看見校內各方人馬優秀的表現!還在猶豫什麼呢?快來加入我們的團隊吧~
★招募團隊時間★即日起到9/30
 
【2018校園霍特獎】說明會
誠邀有意願的 同學共同參與。為了協助同學更快了解霍特獎及團隊運作方式,將舉辦說明會。想知道到底什麼麼是霍特獎(Hult Prize)嗎? 想加入第二屆或特獎的籌畫團隊嗎? 那絕對不要錯過將在9/19舉辦的第一次說明會。 當天將介紹霍特獎以及進行籌備團隊招募,歡迎有興趣的同學共同參與。
★Hult Prize at NDHU第一場說明會★
時間:9/19,19:00~20:00
★Hult Prize at NDHU第二場說明會★
時間: 9/28,14:00~15:30 
 
若有任何問題,請私訊東華霍特獎粉專 Hult Prize at NDHU

 

本活動透過地方政府與民間團隊合作模式,推動我國智慧城鄉與關連產業之發展,藉由智慧城鄉應用服務之案源開發推動與場域媒合輔導,整合業者及溝通地方政府選擇適當之場域,投入相關行政資源配套措施,增加應用服務實證與商轉之機會。
 
活動資訊
地點:花蓮縣政府教育處-第二會議室(花蓮縣花蓮市達固湖灣大路1號2樓)
時間:2018年9月17日(星期一)13:30至16:40
報名:免費參加,報名點我

【活動說明】

    創新創意是促進產業具備高度活力及再發展力的重要關鍵!新創事業要找資金具有一定難度,政府在這種時刻,就應該充分扮演好扶植新創產業(Startup)的角色,透過政策推動給予新創資金與資源的扶助,使其成為加速台灣產業轉型的關鍵與機會。
 
    誠摯邀請參與「行政院國家發展基金創業天使投資方案」說明會!
 
【活動資訊】
時  間:2018年9月20日(星期四)13:30~15:30
地  點: 國立東華大學創新育成中心 (D+共用空間,花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號)
連絡人:(02)24565336#67 趙緯婷小姐 
線上報名:https://goo.gl/yxzyJk
 
指導單位:行政院國家發展基金
主辦單位:行政院國家發展基金創業天使投資方案投資服務辦公室(中華民國創業投資商業同業公會)
協辦單位:國立東華大學創新育成中心等、宜蘭、花蓮地區創新育成相關機構
恭喜國立東華大學
創新育成中心輔導廠商
 
通過「花蓮縣地方型SBIR」審查
通過廠商:看台灣資訊社
 
獲教育部「U-start創新創業計畫」補助
東區唯一團隊:創業磨坊
 
東之皇華創業競賽
延長收件至2018年7月30日下午5點截止收件
 
活動緣起
為鼓勵學生將學識基礎與理論實際運用於創業規劃,特別舉辦「東之皇華創業競賽」,希望能激勵學生創新創業,針對市場現況,在有限的學習資源與之下,思考、討論並寫出創業計畫書。
透過創業計畫書的撰寫,鼓勵學生真實投入創業,創造並留下價值。因此,投入創業的路程、驗證可行性,與團隊夥伴一起築夢踏實邁向創業之路(公司成立後,將可由東華大學創新育成中心協助進行創業輔導)。
競賽主題—在地實踐、社會創新
為鼓勵學生創業能與在地連結,參賽團隊需提出與在地連結相關之創業提案,不限於提供產品之提案,參賽團隊得以任何方式呈現成果,無須實作。
競賽獎金
於決賽中公佈成績並頒發獎金,獎狀於賽後以郵寄方式寄給各組得獎者,各項獎項得依實際狀況得以從缺。
1.第一名(1名):獎金15,000元及獎狀一幀。
2.第二名(1名):獎金10,000元及獎狀一幀。
3.第三名(1名):獎金8,000元及獎狀一幀。
4.佳  作(3名):獎金5,000元及獎狀一幀。
備註
競賽團隊通過初選後,若因故無法參加國立東華大學、國立宜蘭大學、國立臺東大學、慈濟科技大學之創新育成中心辦理所辦理的培訓課程(半數(含)成員必須參與10小時以上的培訓課程),視同放棄決賽參賽資格,詳見團隊切結書。
 
通過第二階段審查之團隊,將依成績錄取前三名與佳作三名,除了獎金之外,亦可進入育成中心進行創業輔導。(育成中心可依據創業團隊申請之資料,增加輔導名單)
 
後續擴充階段輔導單位
國立東華大學進駐輔導、財團法人石材暨資源產業研究發展中心之創客空間設備使用、國立臺東大學育成中心、慈濟科技大學、國立宜蘭大學育成中心、花蓮文化創意產業園區
 
聯絡資訊
國立東華大學創新育成中心
聯絡人:廖意華 專任助理
電話:03-8633984
E-mail:yihualiao@gms.ndhu.edu.tw
 
轉知訊息
本活動透過地方政府與民間團隊合作模式,推動我國智慧城鄉與關連產業之發展,藉由智慧城鄉應用服務之案源開發推動與場域媒合輔導,整合業者及溝通地方政府選擇適當之場域,投入相關行政資源配套措施,增加應用服務實證與商轉之機會。
 
活動資訊
地點:花蓮縣政府教育處-第二會議室(花蓮縣花蓮市達固湖灣大路1號2樓)
時間:2018年9月17日(星期一)13:30至16:40
報名:免費參加,報名點我
 
為協助花東地區在地產業發展,運用政府協處輔導措施資源串結上下游產業資源,今年度本計畫與今年度本計畫與中華民國創業投資商業同業公會、花蓮工商發展投資策進會、財團法人石材暨資源產業研究發展中心中小企業創新育成中心、財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心、國立東華大學創新育成中心、國立臺東大學產學營運及創新育成中心、愛魅客國際股份有限公司單位共同合作,共同合作,規劃辦理「中小企業籌資資源與營運佈局分享會」,擬透過分享會之籌辦進行投資計畫宣導,並介紹中小企業籌資管道、「創櫃板」輔導資源與群眾募資資源等,以期藉由實務經驗與效益分享,協助微型企業順利取得所需資金,並得以提升產業競爭力,進行技術傳承與轉型再生。
【活動資訊】
時間:6月19日(二) 上午09:00~12:00 
地點:後山‧山後故事館2樓會議室(吉安鄉南濱路一段532號)
報名方式:點我
聯絡窗口: 02-2366-2342 陳專員
電子郵件:366@careernet.org.tw
「創新到創業激勵計畫」透過一年兩梯次的週期,針對入選的創業團隊進行五大核心課程培訓,透過創新宏圖營及創業實踐營及投資交易媒合會。除邀請矽谷業師及專業領域業師到營隊提供激勵演說及個案諮詢診斷、營運計劃書調整及團隊技術交流。為讓創業團隊能展現調整後的商業模式並吸引天使投資人投資或其他育成夥伴的資源引入,將舉行媒合會讓團隊的學研成果可以在市場及媒體上被看見及討論。每梯次選出傑出獎及潛力獎,其中傑出獎的團隊可以獲頒頒發100萬創業獎勵金及創業基......
(徵件期程:107年05月01日至06月08日中午1200截止)
 
積極思考成就積極人生,遇到問題不發問,沈默不會產黃金。
 
【相關資訊】
徵件簡報:點我
聯絡電話:(02)2737-7021、(02)2737-7140
Email: fiti@stpi.narl.org.tw 
育成廠商

歐嗨咉有限公司營業項目包含人力派遣、各項活動承包、各種服務業仲介、原住民就業服務、媒體公關企劃服務等服務。

目前主要產品為3C周邊產品、清潔業、工程類等。

米亞桑,布農族語的『老家』

米亞桑戶外中心的中心理念,就是透過野外技能知識與課程的傳遞,讓每一位進入野外活動的戶外活動者,都能安全、舒適而開心地在米雅桑的老家-米亞桑,也就是大地之母的懷抱當中,滿載對大自然的感動,回到都市的家,並將山林的感...

東區聯盟相關資訊
財團法人石材暨資源產業研究發展中心(簡稱”石資中心”)結合法人單位的專業技術能量,共同策劃展出「弄巧成卓」創新技術應用博覽會,本次主題為「科技農企」,於5月30日至6月5日之平日為期五天,在國立東華大學創新育成中心展出。
「弄巧成卓」創新技術應用博覽會共策劃三場主題,分別是科技農企、深層海水暨健康服務、生活工藝產業。主旨在於引進工研院及西部各法人能量,提供東部業者廣泛運用,補足東部產業技術缺口。藉由辦理「弄巧成卓」博覽會,推動技術商機媒合交流活動,及中小企業技術提升。”弄巧成卓”,此卓非彼拙,意即轉念即能轉動人生,運用法人創新技術,目標再創東部產業新面貌。
展覽資訊
地點:國立東華大學創新育成中心1-2D+共用空間
時間:5/30-6/5上午9:00至下午17:00(星期六日無開展)
費用:免費
【石資中心連絡人行銷推廣組
劉芳吟 03-8420899 ext. 2102
葉   芮 03-8420899 ext. 2103
遠見育成自2016年舉辦【首屆BTSC京台青年創新創業大賽】以來,感謝各大育成中心及各界的支持,讓京台大賽成為兩岸最受矚目之創新創業賽事!今年邁入第三屆,再將賽事等級與規模全面升級!我們要發掘熱血、有夢想、敢拚、充滿鬥志的青年創業家,只要你擁有無限的創意、神奇的點子或擁有絕妙的商業計畫、創新的商業模式,我們協助你開創屬於你的世代!
「立足台灣 • 前進北京 • 飛躍丹麥」總獎項價值1000萬新台幣!等你來挑戰!
 
大賽資訊
1.初賽│線上審查制,報名時間:即日起~5/10
2.台灣區複賽│現場路演制:6/8台北複賽、6/13高雄複賽
3.北京總決賽│7/9、7/10
活動影片