Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


Recent

數據載入中...
首頁 > 轉知訊息
【轉知訊息】2018石雕藝術營人才培訓計畫學員招募!即日起至5/20
想學石雕又苦無門路嗎?
一年一度的「石雕藝術營人才培訓計畫」即日起至5月20日開始受理報名囉!機會難得~千萬別錯過!
對石雕創作非常有興趣,卻沒有學習門路嗎?
花蓮除了好山好水,還有一群享譽國際的石雕大師你知道嗎?
花蓮縣文化局繼去年國際石雕創作營後,希望石雕人才培育能繼續延續,在今年再次辦理了石雕人才培訓營! 這次的課程,將邀請花蓮老中青三代,還有全世界石雕營跑透透的老師,親自手把手教學!
 
【報名資訊】
報名時間:2018年5月1日至5月20日
辦理時間:2018年7月2日至8月1日
錄取名額:6位
報名條件:年滿18歲,有美學創作基礎或經歷者,不限在校生
簡章及報名表下載:「花蓮縣文化局」官方網站http://www.hccc.gov.tw/查詢
報名方式:下載資料後,於5月20日(至晚上12:00止)前以電子郵件報名方式繳交「報名表」(附件1)、「過去作品」(附件2)及「創作草圖」(附件3),以網路寄件成功時間為憑。
電子郵寄地址:2018sculptor@gmail.com,主旨請填「2018石雕藝術營人才培訓計畫」
聯絡電話:沈先生0980-320-221
 
 
        花蓮是「石頭的故鄉」,地利上豐富的礦脈及周邊活絡的石材產業,是石雕藝術選材之重要資源,幾十年來許多石雕藝術家因便利性及整體氛圍,選擇在花蓮成立工作室,長期從事創作,地理上儼然成為石雕家養成之基地。
為推廣石雕藝術創作,自1995年起花蓮縣每2至3年辦理「花蓮國際石雕藝術季」,至今已舉辦11屆,藉由邀請國際石雕家與本土石雕家匯聚花蓮競技的方式,二十多年來透過活動累積上百件大型石雕藝術精品,目前遍佈縣境風景區,已成為花蓮重要的藝術資產;同時本地石雕家也因為長期打開國際視野,透過相互觀摩,不斷提升自己的藝術造詣及創作水平,讓花蓮的石雕藝術能量長期豐沛。
 
       近十年因產業外移…等整體大環境問題,青年一輩選擇學習石雕藝術的人口趨少,使這門技藝開始產生人才斷層之危機。為培力石雕新生代,花蓮縣文化局自2015年起辦理第一屆「石雕藝術營人才培訓計畫」受到廣泛迴響,2016年續辦第二屆,致力提供友善的石雕學習環境,傳承縣內石雕創作實力,廣向全國大專院校藝術系所學生及對石雕藝術有興趣的社會青年招募,兩屆活動共計17位學員來到花蓮學習,體驗花蓮人文及進駐石雕家工作室學習,活動後許多學員成為業界新血並邁向石雕之路。
今(2018)年辦理第三屆,期望透過本活動的持續舉辦連結傳承花蓮特色產業,讓花蓮成為「石雕藝術家的搖籃」,透過紮實的藝術人才培訓營計畫,鼓勵有志石雕藝術創作之青年學子於暑期來到花蓮,體驗花蓮人文及進駐石雕工作室學習,透過師徒制研習教學,從實作中磨驗青年藝術家的創作經驗。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼