Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


首頁 > 轉知訊息

報名日期:106/9/25~10/24

 

總獎金:250萬

 

活動網址:www.4Gsmartcity.org.tw/contest/

 

競賽主題:支付、觀光、教育、交通、安全、治理、健康、農業、永續、生活

 
競賽獎項:各區選出金獎(獎金30萬元)、銀獎(獎金15萬元)、銅獎(獎金8萬元),另設網路人氣獎及佳作獎。相關獎項除網路人氣獎外,不得重複得獎。
相關內容以網站公告為準。
當全球瘋運動,「運動產業」商機及前景看漲的現在,台灣運動產業的機會在世大運結束能否延續這股熱潮繼續燃燒? 
我們將辦理「運動產業新世代論壇」,匯集台灣運動產業專家共同分享,以達我國運動產業發展之共識。
 
時間:106年10月24~25日
地點:宜蘭中興文化創意產業園區
報名網址:點我

一年一度的中秋節,洄遊吧 Fish Bar 精心挑選,特別為大家準備最暖身的鮮撈組合
有鹽烤首選七星仔、串燒好物海鰱魚丸、Q彈甜美的魷物,當然還有剛上岸最新鮮的當季好魚
讓你享用最鮮的太平洋鮮撈,一次滿足你團圓聚餐各種料理需求

🛒太平洋鮮魚到你家
洄遊鮮撈網路商店

 * 中秋限定商品圖製作 Ning

為提升台灣學生實際創新及材料應用能力、降低學用落差,台灣康寧秉持「由發明到創新」的哲學,結合教育與創新,針對大專院校以上青年舉辦「康寧創星家-創新應用競賽」,旨在鼓勵台灣青年,應用康寧特殊材料如玻璃、陶瓷、光纖,發想解決生活問題的創新產品或方案,將康寧創新五步驟注入競賽中、協助鍛鍊台灣學子的創新肌肉,養成自身無可取代之競爭力。此競賽不需產出實際成品,亦不需購買任何材料,僅需隨賽程遞進,分別繳交書面文件、並參加口頭簡報評選。
 
競賽題目: 想像無所不在 探索生活的溫度
 
相關資訊:點我
為強化東部優質產品品牌認同,財團法人石材暨資源產業研究發展中心舉辦106年度「後山。金選」評選活動,即日起至106.9.18(一)報名收件截止!
希望自己的產品能被更多人認識嗎!快參加後山金選徵件活動,有機會讓自己的產品被大眾看見!詳細內容請參閱附件,歡迎各位踴躍報名!
 
申請對象
凡東部企業均可參加;食品業廠商須符合國內食品相關規範
相關公告請至財團法人石材暨資源產業研究發展中心官網後山‧山後Facebook粉絲專頁查詢。
聯絡人:邱先生
電話:03-8423899*327   
農產品快報!農產品快報!
汁多味美香甜的鶴岡文旦等你/妳來預購。
一定要來預購文旦嚕~
科技新產品及新技術不斷推陳出新,智慧財產權已成為國際間競爭優勢的決戰利器,為使全校師生了解如何產出專利智財成果與有效的優質專利申請,藉由專利的相關課程,開啟學員創意發明領域中的創作素質。
 
【活動資訊】2017專利審查基準與實務種子師資培訓營
日期:9月7日(星期四)~ 9月8日(星期五)
地點:智慧樓第一會議室(9/7上午及9/8上午)、電腦教室四(9/7下午)
報名:非慈濟科大師師生請點我  慈濟科大師生請點我
期限:至8月31日(星期四)下午17:00止
最新的服務系統科技技術、最新的生醫與醫材技術、時下最夯的VR應用,將移師東部開展啦!包含將交感神經數據化的舒眠床、可攜帶式的皮膚檢測儀、VR體驗及應用等最新技術,歡迎機關團體或個人前來參觀!
【展出資訊】
參加費用:免費
展覽時間:106年7月4日 – 106年8月4日 (例假日休館)
展覽地點: 工業技術研究院OMEGA ZONE(花蓮市精美路18號)
導覽時間:每週一至週五早上場: 10:00、下午場: 15:00
團體報名請洽: 03-8239860 #9 
工研院OMEGA ZONE自造者空間邀請在地各產業領域的你,透過開源學習、場域實作、跨界分享,激盪出創新、創意、創業的無限可能。
 
課程時間| 2017 / 7 / 28 (五) 19:00 ~ 21:00 
課程地點| 工研院 OMEGA ZONE 
課程費用| 知識本無價,隨喜在我心!
 
如何參加 ?
1.  線上報名
2. 電話報名:03 - 8239860 # 7073
【主題介紹】
本次分享會將講述自主記帳與管理會計之聯結,協助企業建立正確會計帳知識、正確稅務知識,並介紹基礎財務比率,使企業了解基礎財務比率所代表之管理意涵!
 
【活動資訊】
(一) 日期:106年7月14日(星期五) 09:30~16:30
(二) 地點:花蓮縣勞工育樂中心301教室
總獎勵120萬元,農業好點子競賽又來囉!
本次活動不限制提案的募資平臺,參賽團隊可於國內外募資平臺或國內股權募資平臺募資。提案內容除「一般主題」外,更特別鼓勵參賽團隊提出與「指定主題」智慧農業、循環農業及農業開放資料相關之創新點子。
 
工作坊【活動資訊】
報名方式:採線上報名,可前往競賽活動官網註冊報名,註冊成功始得免費報名參加工作坊
活動時間: 7/7(五) 13:30-16:30
報名方式:點我
活動地點:農委會花蓮區農業改良場一樓教室

 

本課程敬邀經濟部商業司陳副司長秘順先生蒞臨開訓及演講[商業4.0與新趨勢]
國內二大零售連鎖重要協會中華流通顧問協會、台灣連鎖加盟促進協會聯手策畫2年,培養國內新零售創業輔導顧問師及中高階零售服務業最重要認證課程。
經面試說明會,課程與案例研討,再經企業參訪、診斷輔導實習、筆試與論文通過,將由中華流通顧問協會授證,且納入本協會顧問師資料庫。
提供有意進入新零售創業顧問一個最佳自我成長機會,也將提供零售服務業中高主管快速成長的最佳途逕,你有想參加嗎?
為培養更多種子師資多元啟發學生之創業先備知能,故本校與交點文化股份有限公司合作辦理創業核心課程研習,希望藉由彼此交流學習下激盪出更多創業新思維,將所學協助有心創業之學生降低創業風險。
一、時間:106/6/30(五)至106/7/4(二)
二、地點:慈濟科技大學智耕樓藝文空間
三、報名時間:至106/6/16(五),20人為限,額滿為止
四、費用:校外教師每人新台幣2,500元整
五、活動聯絡人:余玉琴/張素綺
       電話:03-857-2158#2758或#2755
六、主辦單位:慈濟學校財團法人慈濟科技大學、交點文化股份有限公司

 

實驗課程名稱:動物模式之開發及建立

各種動物模式應用於臨床醫學、藥物開發、基礎研究,是一個重要的課題,一個正確的動物模式的建立,將縮短研究人員先前的摸索,尤其是臨床前的測試分析扮演相當重要的角色。
本研習營將以原理搭配實務經驗,教導學員如何進行帕金森症特定動物模式建立,透過實作使得學員得以順利上手,期能直接將此模式應用於其基礎研究,藥物測試及臨床上之探討,以2人為一組,藉以訓練親自動手及對動物模式的了解及應用。

花蓮坐擁得天獨厚美景,人民勤奮儉僕,交織出許多地方特色產業聚落。花蓮縣政府為協助地方產業創新研發,辦理「地方產業創新研發推動計畫」,加強地方政府與中央政策資源連結,補助在地企業投入研發轉型工作,並開發出具有在地特色之產品與服務,以強化邁入知識經濟時代產業競爭能力,達成創新、轉型與升級目的,進而提高花蓮整體經濟之國際競爭力。

【活動資訊】
1、時間地點:5/16-工業技術研究院OMEGA  ZONE
                        5/17-玉里鎮公所中正堂
2、報名方式:E-mail報名:gung@itri.org.tw
                        線上報名:https://goo.gl/qQJhPf

 

為讓大家更了解106年度計畫申請相關內容及注意事項,特別於臺北、臺中、高雄及臺東各辦理一場「U-start申請說明會」,會中除將介紹106年度計畫申請注意事項外還邀請到U-start學長姊分享「計畫申請及創業經驗」 保證讓各位有滿滿的收穫!
擁有創業夢想的你,快來報名參加喲!
 
【報名資訊】
報名網站:http://ppt.cc/TDqys   
U-start官方網站:http://ustart.yda.gov.tw/

實現人生的六堂課。

這年頭知道怎麼思考,你就比旁邊的同學多前進一點
如果你即將畢業,那麼你更需來聽
畢竟工作人員們都是身經百戰的人
認識他們,就多一條人脈
 
【講座資訊】
報名網址:https://goo.gl/Gm8es7
活動時間:106年5月9日(二)13:15-14:45
活動地點:理工一館D131

 

社會創新近來受到國際關注,在「回應社會需求」「解決社會問題」過程中賦予社會創新多元內涵,將公民社會資產與資源更妥善地運用,形成新社會關係與協力合作。本聯盟受擬定5月11日辦理本計畫之「社會創新提案平台說明會」宜蘭場,議題聚焦於「地方產業重整與復甦」,期待發揮平台型組織串連功能。宜蘭地區近年自傳統產業成功發展出觀光產業,成為台灣東區主要觀光景點。許多知名觀光工廠、休閒農場設立帶動民宿業蓬勃發展。此次說明會期望發掘科技與創新思維,藉此引發觀光產業之創新能量。
 
【社會創新提案平台說明會】宜蘭場
時間: 5月11日(四)13:30-17:00
地點: 宜蘭橘之鄉蜜餞形象館 (宜蘭市梅洲二路33號)
人數: 30人/場
聯絡人: 劉凱琳 (02)8789-0203分機12 / twnpo.kailin@gmail.com
教導如何將一集產業做差異化,透過巧思將農特產品換一種方式吸引消費者駐足,以及打造原住民品牌故事的行銷宣傳,振興原住民族經濟之活動。在地農產有機行銷推廣活動除了促進與國內民間團體之合作、交流,也結合縱橫之資源,落實產業促銷、社會經貿結合。讓部落、社區青年有機會從中學習與了解不同的規劃結合。

為推動東部產業整體品牌形象,並延續105年推動的「後山質選」並加以深化,將於106年辦理「2017後山金質獎」評選作業,評選出特優商品加以表揚並進行曝光及推廣,已期能透過後山金質獎商品更有效的來帶動東部整體優質商品的能見度。