Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


首頁 > 轉知訊息
TBIA台灣創新育成聯盟與TA台灣創速為提升台灣新創環境而共同合作,提供新創種子團隊3萬美元創業投資金並安排頂尖業界財務及商務輔導。於為期2個月的TA CAMP 訓練結束後,帶領團隊在台灣舉行天使日,並前往加州及紐約巡迴路演進行天使輪資金募集。
我們更將於2月開始全台巡迴「TA台灣創速-新創團隊加速及邁向國際計畫」講座,與您分享我們的經驗與觀點,並說明TA能夠帶給創業團隊的各界資源與協助。
工研院OMEGA ZONE自造者空間邀請在地各產業領域的你,透過空間的開源學習、場域實作、跨界分享,激盪出創新、創意、創業的無限可能。本月份特別針對場域內設備進行課程教學,歡迎有興趣的人踴躍報名!
工研院 OMEGA ZONE 自造者空間邀請在地各產業領域的你,透過空間的開源學習、場域實作、跨界分享,激盪出創新、創意、創業的無限可能。
這次空間邀請到東華大學應數系同時也是花蓮 .py 魏澤人老師,來跟大家交流數學、影像及開源技術的相關應用。
將Maker拉出室內的製造空間,帶著創客們到各工廠/工作室作客。
讓大家更加了解各行業之製程及相關優劣勢,進而討論可能之解決辦法(或導入院內技術)並交流討論找出跨領域合作之可能。
自己的窗花自己做,給自己一個新年祝福!農曆過年即將到來,本次課程將透過數位製造與生活應用結合製作年節窗花。歡迎喜歡動手做的你、喜歡數位製造的你,給自己一個不一樣的年節氛圍!
東部企業面臨「資本額小、體質弱、人力不足、力量分散」之困境,加上城鄉之間差距,技術能量不足,導致農產品生產品質無法與西部相類似的產品競爭,並且多屬小農小戶,彼此多無串連合作,造成互相競爭產品售價低廉。
為協物東部地區客家小農小戶、產銷班及農牧企業,產品生產及加工品質提升,藉由本活動推動農業機械化耕作及產品包裝自動加工技術,減少勞力不足困境,改善工作環境,提升生產效率及農產品品質,增加市場競爭力。

【轉發訊息】┤洄遊粉破600慶祝├

感謝洄遊粉的鼓勵與支持,「洄遊吧」粉絲突破600人次🎉,同時我們的洄遊潮體驗也即將邁入第二輪,目前收到的體驗回饋,都十分喜歡我們的活動呢!而且是大小洄遊粉通吃喔!

因此,第二輪洄遊潮體驗活動,「洄遊吧」推出愛台灣FB600粉絲突破體驗價,回饋喜歡我們的洄遊粉,也希望讓更多人認識我們!

一、潘文淵文教基金會「2017年年輕研究創新獎」受理申請。

二、有意申請者請於106年2月28日前逕自將申請資料(含光碟)寄達基金會。

三、申請辦法及表格請參考基金會網站http://w3.itri.org.tw/pan/index.aspx
客家委員會為協助東部地區客家產業創新,於105年度補助財團法人工業技術研究院執行「客家產業群聚創新推動計畫」,針對東部地區之富里有機稻米產業為發展主軸,以產業技術升級為目標,透過群聚輔導方式,協助相關產業業者利用創新技術加值產品開發與異業結盟推廣,並融入客家文化意涵,完成開發「好客米」系列加值產品。

訂於105年10月22日(週六) 下午1時30分,在花蓮富里永豐社區舉辦「新客豐華 成果推廣活動」,誠摯邀請您撥冗參與,一起共享成果展現的喜悅。

【活動資訊】

辦理日期:105年10月17日(星期一)
辦理地點:花蓮縣財團法人石材暨資源產業研究發展中心會議室
(花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號)
參加對象:關心東部區農業社區發展、臺灣東部環境議題、環境教育之公私部門單位、組織團體、社會人士等,預計約30名
報名時間:即日起至105年10月13日(星期四)
報名方式:......

 

 

為鼓勵新創青年從事客家事業並參與本次競賽,特於北、中、南、東舉辦4場次分區說明會及研習講座,讓青年了解本次競賽目的與如何將客家文化結合在商品中,並充實創業知能。

*參加送好禮,場場抽Google Chromecast V3電視棒,另提供免費餐盒,快把握機會報名參加!
為有效強化輔導品質並擴散計畫輔導成果效益,特邀集專家就提案計畫書撰寫品質如何提升分享其經驗,並邀請本年度設計類組輔導單位及其受輔導業者代表針對輔導過程分享其甘苦談。另將由數家輔導單位於現場展示歷年來輔導設計成果實績,展現創意思維,提供有設計需求之業者一設計媒合平台。歡迎有意願之大專院校、法人單位、技術服務業者及中小企業業者踴躍報名參加。
走遍校園與業界,絕無僅有的 VC Workshop!
由於台大首場招募活動「500 Rookies 新創投資實戰趴」反應熱烈,
特別加開台灣中南東校園巡迴場次,與活水社投(B Current Impact Investment)合作,
讓更多學生共襄盛舉,帶大家拆解創投的投資思維,搶先體驗 500 Rookies 投資決策內幕!
花蓮蘊藏豐富的礦產及文化,這些基石孕育了這塊土地上的藝術家及職人們,藉由二日的職人體驗去了解在這塊地上正在發生的藝術能量,由最工藝的源頭-採集原料開始一步一步體驗在地職人在創作時所需要遇到的困難,了解這些工藝的產生並非一朝一夕並了解其的價值性。
本活動招生對象主要鎖定對於工藝與在地文化有興趣的族群以及具設計背景學子,該族群擁有較成熟之設計思維......
報名網址 http://goo.gl/gScc0g
洽詢電話 03-8423899*206 劉先生 / #331唐小姐
設計創新的能量,是文化與產業再造新生的推手。
宜蘭縣政府文化局辦理「文化再造.產業新生」論壇以傳統產業及在地文化的創新、轉型為主軸,邀請 Loftwork 分享
於石垣島以及日本地區的產業再造經驗及成果、Itay Ohaly 講述透過實驗性手法將文化與生活經驗轉化為設計作品的歷
程、以及 Five Metal Shop 結合國際力量於台灣協助傳統產業再創業的策略方法。
透過不同文化背景的創意工作者之間豐富的經驗分享與深度對談,交織出創意策略、文化創新、產業轉型三者間的錯綜
關係,帶給參與者更多元的思考觀點與對產業再造的想像!

為推廣創意和創新及提倡創業的風氣,讓學生增強實際操作能力,體驗從創意想像、 創新產品、創業經營中,創造出社會價值,特舉辦本競賽;並藉由優秀作品,促使教師 的專業知識與實務能力可經由競賽研究途徑傳授給學生,更希望教師利用企業診斷、產 學合作以及企業參訪等機會,將之形成一項研究主題,帶領學生參與及學習。

在這條艱辛的創業之路上,到底會面臨多少的冒險挑戰?
在經營品牌形象時,是否也不知該如何下手?
A+大師來開講準備了「創業危機百科」與「品牌經營、跨界合作等整合行銷實務」兩場次講座,幫助解惑創業的疑難雜症,
以及品牌經營的秘辛要訣,新創與欲創業的朋友們千萬不要錯過。

洄遊潮體驗-神奇寶貝系列

「洄遊吧」所推出之「洄遊潮體驗」系列活動,我們將帶領來到後山洄遊的夥伴,透過視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等「五感」體驗我們用心規劃的食魚教育及海洋巡禮活動,一同回顧屬於臺灣這塊海島上地方特有且逐漸被遺忘的漁業及海洋文化。

 

台灣電力股份有限公司結合群眾外包(Crowdsourcing)概念,透過特定用電資訊之開放(Opened Data),舉辦高壓AMI(Advanced Metering Infrastructure)電力資料創意應用競賽,以活化及深化高壓AMI之各面向應用,並將生硬的高壓AMI大數據議題,擴大成為更多相關領域及一般民眾,都可以討論及提供idea的參與平台