Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


最新消息
107年度【東之皇華創業競賽】已於11月19日下午辦理決賽簡報審查!
 
恭喜獲獎團隊!

107年度【東之皇華創業競賽】已結束,相關決選資訊,請進公告內容閱讀!

【創業實務課程】運用專利價值導入新創事業
本次進階課程分享3大主題!!
1.軟體專利的申請與專利適格性
2.專利倘買無? 尋找可能的買家
3.萌芽期的專利申請策略
將於107/11/28(三)09:30國立東華大學創新育成中心D+共用空間
啟發你的專利鬥格魂~~
報名網址:https://goo.gl/1mMtH6
活動時間:107年11月28日(三)9:30-13:00
活動地點:國立東華大學創新育成中心D+共用空間
(花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號,理工二館對面)
活動聯絡人:劉小姐 03-8903241
人數:20位(額滿為止)
從老師到藝人、從街頭賣藝到政府單位委員、從念書第一名到雜貨店老闆,我和你們一樣手上沒資源、親友打嘴炮,卻沒停過創造自己的舞臺與機會。
人生有捨才有得,做自己喜歡做的事是必須勉強做很多自己不喜歡做的事才有可能!創造自己的價值,讓顧客離不開你;金錢只是個工具,善於使用它來創造價值、體驗生活、試驗人性。歡迎加入創造生活的行列。
 
【活動資訊】
(一) 日期:11/22(四)18:30開始報到入場
(二) 地點:東華育成中心 D+共用空間
(三) 講師:學學堂文創 吳欽憲負責人
(四) 報名:https://goo.gl/SVCZx8
 
【注意事項】因場地座位有限,請提早報名;若無法參加,請提早告知。

 

107年度東之皇華創業競賽初審通過團隊出爐囉!
 
為鼓勵學生將學識基礎與理論實際運用於創業規劃,特別舉辦「東之皇華創業競賽」,希望能激勵學生創新創業,針對市場現況,在有限的學習資源與之下,思考、討論並寫出創業計畫書。
 
相關決選資訊,請進公告內容閱讀!
 
霍特團隊將為全校學生舉辦四場工作坊,幫助同學對於比賽有更精準的創意發想。
本次工作坊特別邀請到家咖哩的總經理特助將指導同學如何估算創業本金及利潤,帶領大家更加深入地了解商業模式。家咖哩原本只是秉持著對食物與小農的信念開始,但現在已經成為擁有許多分店的公司。想知道講師的經營經驗,及如何推銷商業產品讓投資人願意出資的秘密嗎?歡迎有興趣朋友,報名參加!
 
【活動資訊】
時間:10月19日(五)14:00-17:00
講師:家咖哩張鈺婕總經理特助
地點:育成中心D+共用空間
報名費用:全程免費
名額有限,有興趣的朋友趕快按下報名吧!
【轉發活動訊息】在地創生發展新契機-資金媒合交流

主題:在地創生發展新契機-資金媒合交流
為孕育更多優質新創育成企業,加速新創企業能與創投進行交流,提升企業能量穩健成長。本次活動邀請KPMG 安侯建業聯和會計師事務所 林坤樞協理介紹創新微型及中小型企業發展新契機,協助新創團隊了解『創櫃板』+『新公司法』新環境契機,同時也邀請品創科技製造股份有線公司 鍾政男執行長介紹公司營運方向及如何協助在地產業創造生機。

報名網址:https://goo.gl/3fYH9n
時間:107年10月15日(一)下午13:30~17:00
地點:後山.山後故事館2樓階梯會議室(花蓮縣吉安鄉南濱路一段532號2樓)
【轉發活動訊息】數位媒體行銷講座
主題:如何利用文案及素材替你的商品殺出血路,實際操作課程-
講師:生洋網路股份有限公司吳書羽主任
【參加對象】已創業、具創業意願、欲進一步充實行銷手法及應用的民眾
【費 用】免費
【課程日期】107年10月12日(五)
【報名網址】http://t.cn/Ev9ZPkb
【地 點】後山‧山後故事館2樓會議室 (花蓮縣吉安鄉南濱路一段532號)
【洽詢電話】(03)842-0899 分機 2219 林先生
「商業簡報架構」工作坊即將在這週五舉行。許多創業團隊有想法、能研發出技術,卻無法清楚表達,或是讓投資者清楚了解你所在做的事情,還有一個更重要的,要讓別人知道你的產品之外,如何讓別人清楚知道你的獲利從何而來!
第一場的工作坊,就是要讓不了解的你,能夠透過課程,小組、團隊夥伴,一起學習討論,了解「商業簡報的架構」。
 
【活動資訊】
時間:10月5日(五)14:00-17:00
講師:國立嘉義大學創新育成中心黃振瑋執行長
地點:育成中心D+共用空間
報名費用:全程免費
 
名額有限,有興趣的朋友趕快按下報名吧!
全球最大的學生個案競賽霍特獎(Hult Prize)亦有「商學界的諾貝爾獎」之美稱,被時代雜誌讚譽是全球「五大創變想法之一」,參賽學生可從校園賽開始層層遞進系列的晉級比賽與培訓,角逐100萬美元的創業獎金,透過社會企業的方式解決全球面臨的各種社會問題。 
 
今年度的比賽主題方向為「世界青年,給年輕人意義非凡的工作」(global youth, giving meaningful jobs to young people) ;為使學生團隊進入英國培的階段,校園霍特獎辦理工作坊並結合相關資源,透過這些資源,培養自己成為優秀的企業人。
 
詳情請進......
瞬息萬變的網路世界,慢一步就會落於眾人之後。IG正在逐漸取代臉書的地位,甚至對某些年輕人來說,臉書已經是父母輩才會用的東西,轉戰IG或是同步經營可以說勢在必行。IG的使用......
【活動資訊】
時間:10/6(六)10:00-12:00
地點:花蓮文化創意產業園區稻住通教室
講師:葉宿文旅 執行長 盧申威
費用:全程免費
恭喜國立東華大學
創新育成中心輔導廠商
 
通過「花蓮縣地方型SBIR」審查
通過廠商:看台灣資訊社
 
獲教育部「U-start創新創業計畫」補助
東區唯一團隊:創業磨坊
 
感謝各位同學的支持!
 【教師節快閃限定】 一杯咖啡,一杯祝福活動,已於本日(28)上午10:30分全數兌換完畢!
育成中心希望透過本次活動拋磚引玉,讓大家都能感謝美味老師的辛勤與付出。
再次感謝大家的支持!
國立東華大學創新育成中心  敬啟

 

【2018校園霍特獎】人才招募
“We are leading a generation to change the world.”「我們將領導這時代去改變世界。」
🗣🗣🗣第二屆的校園霍特獎團隊夥伴招募開始嘍,分別有活動組、公關組、行銷組、英文組財務組
有興趣的朋友們歡迎過來與我們一同參與!不只可以從中學習經驗,也可以看見校內各方人馬優秀的表現!還在猶豫什麼呢?快來加入我們的團隊吧~
★招募團隊時間★即日起到9/30
 
【2018校園霍特獎】說明會
誠邀有意願的 同學共同參與。為了協助同學更快了解霍特獎及團隊運作方式,將舉辦說明會。想知道到底什麼麼是霍特獎(Hult Prize)嗎? 想加入第二屆或特獎的籌畫團隊嗎? 那絕對不要錯過將在9/19舉辦的第一次說明會。 當天將介紹霍特獎以及進行籌備團隊招募,歡迎有興趣的同學共同參與。
★Hult Prize at NDHU第一場說明會★
時間:9/19,19:00~20:00
★Hult Prize at NDHU第二場說明會★
時間: 9/28,14:00~15:30 
 
若有任何問題,請私訊東華霍特獎粉專 Hult Prize at NDHU

 

本活動透過地方政府與民間團隊合作模式,推動我國智慧城鄉與關連產業之發展,藉由智慧城鄉應用服務之案源開發推動與場域媒合輔導,整合業者及溝通地方政府選擇適當之場域,投入相關行政資源配套措施,增加應用服務實證與商轉之機會。
 
活動資訊
地點:花蓮縣政府教育處-第二會議室(花蓮縣花蓮市達固湖灣大路1號2樓)
時間:2018年9月17日(星期一)13:30至16:40
報名:免費參加,報名點我

【活動說明】

    創新創意是促進產業具備高度活力及再發展力的重要關鍵!新創事業要找資金具有一定難度,政府在這種時刻,就應該充分扮演好扶植新創產業(Startup)的角色,透過政策推動給予新創資金與資源的扶助,使其成為加速台灣產業轉型的關鍵與機會。
 
    誠摯邀請參與「行政院國家發展基金創業天使投資方案」說明會!
 
【活動資訊】
時  間:2018年9月20日(星期四)13:30~15:30
地  點: 國立東華大學創新育成中心 (D+共用空間,花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號)
連絡人:(02)24565336#67 趙緯婷小姐 
線上報名:https://goo.gl/yxzyJk
 
指導單位:行政院國家發展基金
主辦單位:行政院國家發展基金創業天使投資方案投資服務辦公室(中華民國創業投資商業同業公會)
協辦單位:國立東華大學創新育成中心等、宜蘭、花蓮地區創新育成相關機構
城鄉創生的概念,主要是由地方自發性思考,創造在地的自主性與永續性,再帶入政府的資源協助,藉此引發地方發展能量、帶動城鄉經濟發展,鼓勵青年、在地中小型企業、社區等單位,有效運用政府與社會資源,打開機會之窗。
 
9月份台東最後兩場次,歡迎來參加!
 
09月06日(四)14:00-17:00
老店翻新街區營造:chocochoco巧克力甜點
上課地點:國立臺東大學創新育成中心(台東縣台東市中華路一段684號)
 
09月07日(五)14:30-17:30
【觀光營造生活】你說體驗翻轉經濟,台東怎麼做!
上課地點:蘭嶼漂流木餐廳(紅頭村漁人24-2號)
 
報名網址:https://goo.gl/pimYHX
城鄉創生的概念,主要是由地方自發性思考,創造在地的自主性與永續性,再帶入政府的資源協助,讓各地鄉鎮能夠因地制宜,自主發展在地經濟,藉此引發地方發展能量、帶動城鄉經濟發展,並促使輔導資源能夠有效由下而上推動,鼓勵青年、在地中小型企業、社區等單位,有效運用政府與社會資源,打開機會之窗。
本次城鄉學院(東區)課程安排上,包含基礎課程,從創生觀念、經驗分享等方式,讓學員學習,並規劃區域主題課程,導入老街轉型、老店翻新與創生工具課程,讓東部地區的各鄉鎮能夠因地制宜,自主發展在地經濟,藉以讓人口回流、創造新生機,以提升整體培訓成效。
 
地方創生【城鄉學苑】宜蘭(報名)
地方創生【城鄉學苑】花蓮(報名)
地方創生【城鄉學苑】台東(報名)

 

【 WiSE工作坊—花蓮場】行政、教學與研究的經驗分享

 

利用午後時光聽講座,順便愜意逛花蓮文創園區,本次將邀請東華朱副校長及慈濟劉副校長談談兩位在教職的心路歷程,

如何分配及管理時間。同時也邀請到四位女性學者,希望用輕鬆的方式,和各位聊聊目前遇到的大小事,歡迎大家一起參加。

小朋友同行,WiSE更提供限量手作活動! 活動有名額限制,請盡速報名。

 

報名網址:https://goo.gl/fcsMGr

 

活動聯絡人:陳小姐 02-27895554/劉小姐 03-8903241

 

WISH女性科學家輔導計畫網址 http://wise.nlac.narl.org.tw/

 

主辦單位:科技部 執行單位:國家實驗研究院、WiSE計畫辦公室、國立東華大學創新育成中心

城鄉創生的概念,是由地方自發性思考,創造在地的自主性與永續性,再帶入政府的資源協助,讓各地鄉鎮能夠因地制宜,自主發展在地經濟,藉此引發地方發展能量、帶動城鄉經濟發展,促使輔導資源能夠有效由下而上推動,鼓勵青年、在地中小型企業、社區等單位,有效運用政府與社會資源,打開機會之窗。
 
7月份【活動資訊】
時間:2018年7月16日(一)14:00-17:00
地點:國立東華大學創新育成中心(花蓮縣壽豐鄉大學路二段一號)
時間:2018年7月17日(二)09:30-12:30
時間:2018年7月17日(二)14:00-17:00
地點:花蓮文化創意產業園區稻住通(花蓮縣花蓮市中華路144號,服務中心二樓)
 
備註:有任何問題亦可加入東華中心LINE@洽詢,ID: @ycr1385l​ 

 

【課程主題】新創事業的專利申請策略
【課程介紹】
每個創業家的目標都是把事業做成功,但如果想要把事業的規模做大,專利佈局絕對不可或缺。
然而,每個新創公司的資源都相當有限,專利申請與維護的成本又相當高昂,又該如何讓專利管理發揮最大效益呢?
如果想要更了解專利內容,那你一定要來聽這堂課,由國立臺灣科技大學專利所-管中徽助理教授來跟您方享,如何搞懂專利這件事。
 
【備註】可攜帶筆電上課,以利課堂上實作演練及討論
 
【活動資訊】
活動時間:107年7月4日(三)13:30-17:10
活動地點:國立東華大學創新育成中心D+共用空間
               (花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號,理工二館對面)
報名網址:https://goo.gl/8Lo5vF
活動聯絡人:劉小姐  03-8903241
人數:20位(額滿為止)