Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


最新消息
東部企業面臨「資本額小、體質弱、人力不足、力量分散」之困境,加上城鄉之間差距,技術能量不足,導致農產品生產品質無法與西部相類似的產品競爭,並且多屬小農小戶,彼此多無串連合作,造成互相競爭產品售價低廉。
為協物東部地區客家小農小戶、產銷班及農牧企業,產品生產及加工品質提升,藉由本活動推動農業機械化耕作及產品包裝自動加工技術,減少勞力不足困境,改善工作環境,提升生產效率及農產品品質,增加市場競爭力。
太空體驗營隊加開四場科普營隊本次加開場次統一於12/7(三)中午12:00開放報名,請密切注意。報名網站:https://goo.gl/z9RE0I     (於12/7(三)中午12:00開放報名,額滿隨即關閉,完成報名後,我們會在三天內回覆您報名狀況,請注意電話)
【主題介紹】
創意在腳下—從英國Assemble Studio到台南正興幫
2015 年,英國(甚至是全球)最觸目的當代藝術獎Turner Prize(華文媒體翻譯透納獎),第一次頒發給團體—由英國18位年輕人組成的工作室Assemble Studio。他們多數是建築學系,但選擇不去考建築師執照,以在地參與的方式,在利物浦市Toxteth區的Granby Four Streets計劃,讓一個被遺棄的社區重生。不只是空間,居民的工作,對生活的心態,都因共同參與而活潑地重生了。Assemble總是說:......
國家太空中心與東華大學於2016年11月15日開始,在東華大學創新研究園區(美崙校區)圖書館1F舉辦【台灣福爾摩沙衛星的故事】特展,展期共六個月,展覽期間內需要徵求導覽解說志工以及營隊活動隊輔志工,歡迎有興趣的夥伴加入。
志工人員報名:https://goo.gl/fxBpTu
【花蓮縣文化局105年度藝文講堂系列講座】文化旅遊
王浩一老師,是一位城市作家、行腳節目主持人。學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史。熱愛穿梭在大城小鎮的街巷,紀錄各種人文歷史和生活典故。2007年起,以「府城四書」:慢食府城、在廟口說書、黑瓦與老樹、漫遊府城,深入介紹台南美食、老樹與歷史現場。近年也出版了當老樹在說話:那一年,他們在台南種下的樹、著食:南方‧美時‧美食及小吃研究所......等著作。
11/05(六)上午,王浩一老師將到花蓮分享,歡迎大家一起來參加!
在上過創業基礎行銷課程後,對於網路行銷、企畫與經營管理是否有一定的了解呢?第二期的進階班課程,其實也是希望能幫助大家在網路經營上,能有更多的基礎經驗,讓商店的業績跟曝光度增加。
進階班的課程,將先透過為電影的拍攝,在社群媒體中,透過影片做行銷很常見,但如何自己製作影片,並讓粉絲能願意點進瀏覽影片呢?我們邀請貝克大叔來到花蓮,教你拍攝出一部150秒的微電影,讓影片,幫你說故事;在下午的課程,則是邀請到牛一帆老師,在臉書演算法一直改變的情況下,如何讓臉書粉絲專業的經營,能夠持續成長,並讓更多人點進你的粉絲專業成為鐵粉呢?11月3日,一起來上課吧!

在創業的路上,保持學習的動力是很重要的一件事情,並透過學習、執行來實踐夢想。本次活動,將以三個主題作為行銷營的基礎課程,分別以「品牌文案撰寫」、「數位行銷工具分享」、「LINE@應用」三個主題,與大家分享數位行銷......

客家委員會為協助東部地區客家產業創新,於105年度補助財團法人工業技術研究院執行「客家產業群聚創新推動計畫」,針對東部地區之富里有機稻米產業為發展主軸,以產業技術升級為目標,透過群聚輔導方式,協助相關產業業者利用創新技術加值產品開發與異業結盟推廣,並融入客家文化意涵,完成開發「好客米」系列加值產品。

訂於105年10月22日(週六) 下午1時30分,在花蓮富里永豐社區舉辦「新客豐華 成果推廣活動」,誠摯邀請您撥冗參與,一起共享成果展現的喜悅。
【活動緣起】
      近年來,台灣興起一股創業風潮,政府也支持年輕人創業。以觀光發展為主軸的花蓮,也掀起了開店的風潮。但是開店容易嗎?
其實開咖啡店一直都是創業熱門選項,開店只是實踐夢想的開端,真正要經營好一間咖啡店,得要有獨特的個性、清楚的獲利模式,以及經營者本身不停地精進學習。我們邀請在花蓮經營咖啡店的朋友來一場輕鬆的座談會,分享開店初衷、經營訣竅與心得。讓同樣擁有咖啡夢的朋友們,認識特色咖啡店的經營之道 

【活動資訊】

辦理日期:105年10月17日(星期一)
辦理地點:花蓮縣財團法人石材暨資源產業研究發展中心會議室
(花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段534號)
參加對象:關心東部區農業社區發展、臺灣東部環境議題、環境教育之公私部門單位、組織團體、社會人士等,預計約30名
報名時間:即日起至105年10月13日(星期四)
報名方式:......

 

 

秋豐心市集 • 傳東情【市集資訊】

在秋天下午,來台北市政府東門廣場【秋豐心市集 • 傳東情】市集現場,逛逛市集、聽聽音樂、動手體驗東部的美好生活,感受豐收的喜悅。

地點:台北市政府東門廣場(松智路上)

時間:105年10月15日禮拜六11:30-20:30

內容:東部農特產品販售、文創工藝品體驗、育成中心推廣攤位、音樂演出活動、現場體驗DIY

網頁:連結

 

【花蓮縣文化局105年度藝文講堂系列講座】視覺傾訴的故事-淺談品牌、包裝的創意設計
每個品牌背後都有著不盡相同的故事,能將品牌形象對所有人表達出來的最佳代表便是標誌(Visual Identity),也就是我們俗稱的Logo ; 經典標誌仿佛就像種子一般深植人心,它們代表的不僅僅是產品,也反映品牌的精神、承諾及生活態度,當然每個標誌的背後都有豐富的故事。
同樣地,成功的包裝設計也能讓人一眼看出品牌想傳達的訊息,使產品......
10/26日(三) 電子商務如何協助在地農產品行銷 說名:隨著網路迅速的發展,使得上網人數急遽成長,而網路族群便成為不容忽視的顧客群。隨著資訊電子化以及電腦個人化成為發展趨勢後,依循網路「傳播就是複製」、「資訊傳播快速」及「全球連結」的特性,透過網際網路重新組合買賣市場的電子商務方式已然成形,各式各樣商業網站如雨後春筍般出現,更是宣告此一新時代的來臨。
走遍校園與業界,絕無僅有的 VC Workshop!
由於台大首場招募活動「500 Rookies 新創投資實戰趴」反應熱烈,
特別加開台灣中南東校園巡迴場次,與活水社投(B Current Impact Investment)合作,
讓更多學生共襄盛舉,帶大家拆解創投的投資思維,搶先體驗 500 Rookies 投資決策內幕!

本次活動因天候因素,臨時取消活動。造成不便敬請原諒。

土地與人,市集與農友,一條不一樣的路

我們沒辦法一蹴,就跳上101大樓頂,我們也不想搭乘快速移動的鐵盒子,但為了看到更遠的風景,我們願意選擇一步一階梯的走。在市集經營、店鋪營運,甚至到拍賣市場的營運觀察,楊儒門如何從一個點拓展到整個面的經營管理,今天一起來聽他說!

商品行銷規劃講座分享與顧問諮詢

 

東華大學育成中心(創業臺灣368推廣計畫)與花蓮市公所合作,希望未來能營造出讓在地返鄉青年能有更適合創業的環境,並提升創業能量。

本系列活動的第四場將以「商品行銷規劃」作為主軸,並於講座結束後,安排「顧問諮詢」服務...

善用Fintech數位金融掌握O2O商機

 

了解Fintech數位金融趨勢,虛實整合利用物聯網及社群感染力,打造與眾不同O2O商機,共創小資藍海市場。

企業經營與稅務管理技巧講座分享與顧問諮詢

東華大學育成中心(創業臺灣368推廣計畫)與花蓮市公所合作,希望未來能營造出讓在地返鄉青年能有更適合創業的環境,並提升創業能量。

本系列活動的第三場將以「企業經營與稅務管理技巧」作為主軸,並於講座結...

范特喜微創文化有限公司成立於2011年,利用閒置老舊建築,以綠建築的概念進行空間改造後,引進微型創業創作者,共同營造生活創意聚落。 

目前已有超過60家的店鋪、工作室和展演空間的群聚聚落,包含創意設計工作者、複合餐飲業、獨立書店、甜點烘焙工...